L’expérience Ethny / chef à domicile
L’idée principale quand j’ai commencé ethnybrussels nomad cuisine un service chef à domicile , bien avant la situation que nous connaissons tous avec le covid était de developper un service qui s’adapte au client
Le but pouvoir proposer une expérience qui va au-delà du simple fait de servir des plats voici comment se déroule un service type lorsque je me rends chez mes clients
- Je me rends chez le client une heure avant pour pouvoir prendre possession des lieux et avoir le temps de préparer ce dont j’ai besoin pour le bon déroulement de mon service
- J’explique à mon client le concept qui se cache derrière la cuisine nomade , du concept d’ethny , et ce qui signifie pour moi la cuisine fusion
- Ensuite en même temps que je me familiarise avec la cuisine , j’explique a mon client ce que je cuisine pourquoi je le cuisine l’origine des ingrédients et pourquoi je les ai choisis
- Si mon ou mes clients manifestent beaucoup d’intérêt , j’essaie de le ou les faire participer un maximum durant l’élaboration des plats qu’ils soient un maximum acteurs de leur dîner
- Entre chaque services je prends aussi bien évidemment le temps de leur expliquer ce qu’ils mangent et pourquoi ils le mangent dans cet ordre là car chaque chose à une raison d’être
- Et enfin pour finir Quand vient le moment d’un des services les plus important à mes yeux arrive , le dessert , je mets tout en oeuvre pour que le dîner se termine sur une note mémorable , sucrée car en tant que pâtissier je veux que le dîner se termine aussi bien qu’il à commencé
Itinéraire d’un chef à domicile
Lors de mes 27 ans j’ai eu l’incroyable chance d’être chef , dans un restaurant de fusion japonaise au coeur de Bruxelles
Grâce a mes expériences durant mes voyages principalement en Asie du sud-est j’ai réussi à développé un style de cuisine qui m’est propre c’est à dire une cuisine fusion d’inspiration asiatique mais pas que .
Passionné de cuisine depuis mon plus jeune age , et de culture Asiatique comme beaucoup de gens de ma génération je souhaitais apprendre les base de la cuisine japonaise afin de pouvoir faire découvrir à mes clients de nouveaux ingrédients de nouvelles saveurs
Mais comme je vis en Belgique depuis maintenant plus de 20 ans j’ai aussi eu envie de mettre en avant les magnifiques produits du terroir que notre pays nous offre et de les mettre en avant car pour moi la cuisine est aussi une affaire d’identité et toute ces influences font partie de la mienne